Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Illusoire vanité...

Nos arrogantes béquilles
Se révèleront brindilles
Dans un champ de blé fané
Sachant être condamné…

Vient la fraicheur automnale
Vient la rigueur hivernale
Où même le souvenir
Demain devra s’aplanir…

Reste la terre accueillante
Mais nullement attrayante
Hier y meurt poussiéreux
Dans un présent miséreux…



Les béquilles vermoulues
Sous attentes révolues
Sont des leurres sont du vent
Dans un soutien décevant…

Tous nous marchons de la sorte
Dans un orgueil qui nous porte
Sordide palliatif
Au rire vindicatif…