Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Illusoire arrêt sur image...

L’éphémère nous aspire
Tout autant qu’il nous espère
Son contraire nous attire
En niant tout le précaire…

Mais qui pourrait s’affranchir
De sa folle main de fer
Thanatos le laisse agir
Le futur lui reste offert…

Car ‘Demain’ n’est qu’un martyre
Il faut le savoir c’est clair
Ce qui constamment l’attire
N’est qu’un éternel impair…

L’éphémère nous aspire
Notre temps ne vaut pas cher
Notre chair pauvre martyre
Son bilan demeure amer…