Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Il viendra bien assez vite !

Le présent s’agace
Demain ne vient pas
Irritant surplace
Enervant tracas…

Le présent s’abreuve
De nervosité
Large et profond fleuve
D’eau de vanité…

Le présent s’indigne
Mais que fait le temps
Aujourd’hui trépigne
Dans de longs instants…

Le présent qui vente
Voudrait décider
Il s’impatiente
Il va débridé…

Le présent qui tonne
Est impétueux
Tout cela lui donne
L’air présomptueux…

Le présent tempête
Contre tout et rien
Fait une fixette
Toujours y revient…

Le présent fulmine
D’être ainsi frustré
L’orgueil dégouline
Il sait s’illustrer…

Le présent s’irrite
C’est comme un affront
Dans un triste rite
Le vain tourne en rond…

Le présent s’énerve
Et cela se voit
Sans que ça ne serve
A quoi que ce soit…