Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Il ne faut pas faire fondre le soleil en larmes...

Souvent l’amour se joue à volets clos
Mais le soleil traverse la persienne
Et ses rayons tout en mélimélos
Ont ta chaleur douceur épicurienne…

Les yeux fermés seul sur un trop grand lit
Paisiblement ton aura me caresse
Ton souvenir comme un tendre conflit
Est le passé d’un futur sans promesse…

Amour sépia printemps sous gel d’avril
Notre passion en saveur aigre-douce
Reste une icône ignorant le péril
Une vestale où rien ne la courrouce…