Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Identiquement...

D’origine européenne
Comme asiatique africaine
Sans oublier les métis
Tous les Humains sont les fils
De cette planète terre
-L’homme en est le locataire-
Un identique destin
Les réunit c’est certain…

Au départ est la naissance
Qui se baigne d’innocence
Après la réalité
Avec sa brutalité
Vient briser tout angélisme
Piétiner l’idéalisme
Ensuite en ultime port
Au final survient la mort…

Dans une tranche de vie
-Espérance inassouvie-
Dans une tranche de temps
-Riche en lendemains latents-
Dans une tranche d’espace
-Où tous et tous se tracassent-
Ils vont uniformément
Ils vibrent humainement…

Nota : ce poème a été classé n° 2 ex æquo par "LE RENDEZ-VOUS DES PLUMES" en mai 2021