Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Identique fragilité...

Quoi de neuf demain quoi de neuf hier
Et là maintenant que pourrait-on dire
A travers le temps résonne la lyre
De l’Humanité de sa même chair

De son même esprit de sa même flamme
De son même sang d’un même regard
D’amour et de haine elle va dardar
Sa banalité constamment s’exclame…

Quête de grandeur excès de l’égo
Dans le moi d’abord qu’est-ce qui se vante
Sinon qu’un orgueil privé d’après-vente
Dans la vanité du jour démago

Car la nuit survient mettre les pendules
A l’heure d’hiver le froid de la mort
Unit les humains -qu’importe tout l’or-
La mortalité fracasse leurs bulles...