Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Identique éternité...

Mais quel est donc le contraire
De ‘toujours’ est-ce ’jamais’
On l’affirme je l’admets
Mais -je crois- c’est arbitraire…

En effet dans les deux cas
C’est le temps qui se déroule
Poussé d’une égale houle
De bonheur et de tracas…

Et ce même paramètre
Ligotant tout notre affect
Est fruit de notre intellect
Pas facile de l’admettre…

Leur contraire est autre-part
Loin de notre connaissance
Loin de notre vraisemblance
Monde sans fin ni départ…

Ces mots sont les deux facettes
D’une unique notion
De notre dimension
Interpellant les ascètes…