Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Idée fixe ?

Celle du croyant
Et de l’incroyant

S’écarte le doute
Personne n’écoute

Stériles débats
Riches en coups bas

Tout est inaudible
Autant qu’invisible

Chacun son discours
Vantant son parcours

Je perds pieds je sombre
Je marche dans l’ombre

Comme un mal de mer
Pesant manque d’air

Tout cela me gène
Besoin d’oxygène

Juste loin du bruit
Chasser cet ennui

Terribles fixettes
Jamais satisfaites

Vivre en étranger
Loin du mensonger

Un demain m’aspire
Bannissant ce pire

Soleil flamboyant
Bonheur tutoyant…