Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"I want to live"... (1)

Dans son éternité
Toute longévité
Est dans l’hérédité…

S’agite l’éphémère
Au destin bien précaire
Aussi bref que sommaire…

Un requin tout au nord (2)
Détient l’autre record
-Il nous met tous d’accord…

Egale insouciance
Stoïque inconscience
Splendide flamboyance…

Perdus entre les deux
Nous allons cafardeux
Vers un demain douteux…

Perdues entre deux chaises
-Où nous prenons nos aises-
Vont toutes nos fadaises…

Perdus dans le miroir
Qui nous montre le soir
Nous cherchons à savoir…

Perdus dans un méandre
Riche en Vie à revendre
Nous cherchons à comprendre…


(1) Je veux vivre
Live forever – Oasis
(2) « Le requin du Groenland est probablement l'animal vertébré ayant la plus grande longévité » (jusqu’à 500 ans) – Le mag des animaux