Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"I sometimes wonder"... (1)


2603 « I SOMETIMES WONDER »… (1)

Ne pas fuir vers hier ne pas chercher demain
Ignorer le présent flotter comme une bulle
Au sein de ce toujours se sentir juste humain
Etre une onde éthérée où l’esprit déambule…

Le corps dans son absence est gentiment shooté
Planant dans un ailleurs son émotion vogue
Dans le creux d’un cocon sachant la chouchouter
Où l’instant suspendu se transforme en pirogue

Fendant les flots du temps par un dépassement
-Sans oublier bien sûr ceux qui forment l’espace-
Qui de son seul sourire offert aimablement
Terrasse le ‘réel’ brise sa carapace…

Ne pas fuir vers demain ne pas fuir vers hier
Ne pas fuir vers ailleurs se sentir la substance
De tout de son inverse où l’impossible ouvert
Sait généreusement s’offrir sans résistance…


(1) Je m’émerveille parfois
Pink Floyd - Keep talking