Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"I hope i die before i get old"... (1)

« I HOPE I DIE BEFORE I GET OLD »… (1)

Au firmament de l’illusoire
Dans le bleu nuit d’un sombre ciel
L’acquis d’hier est sans mémoire
Tout un demain prémonitoire
Sait réserver l’aigreur d’un fiel
Etiqueté comme un bon miel
Tout un mirage alors fait croire…

Sans préavis
Brûler sa vie
N’est que folie
Dans des faux plis…

Quand une ivresse à tire-d’aile
Fait du futur un grand trou-noir
Toute promesse est infidèle
Toute détresse est irréelle
Seul le présent sait émouvoir
Seul est perçu son bon vouloir
Seule sa flamme est éternelle…


(1)J'espère mourir avant d'être vieux
My generation – the Who