Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"I have a dream"...

Quand un regard de haine est là chez des victimes
Ce qui peut se comprendre et paraitre normal
Sous le poids d’un fardeau faisant subir un mal
Aux multiples effets vus en affronts intimes

Les auteurs de ses torts -quelquefois même un crime-
Sont doublement vainqueurs -succès monumental-
C’est un « effet kiss cool » absolument total
Puisque son contrecoup jour après jour opprime…

Constamment la rancœur et le ressentiment
Sont pour l’individu comme un feu consumant
Qui ne peuvent jamais résoudre le problème

C’est le cas du racisme où c’est surtout le Droit
Qui peut durablement -pour demain de surcroît-
Faire que cette honte ait un air anathème…