Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

“I frowned at the crumbs of a crust of bread”...

Marcher pour être ailleurs fatigué d’être ici
Sans trop savoir pourquoi dans une lassitude
Un désir d’autre-chose au-delà du ranci
De ce quotidien tout en décrépitude…

Ou juste se coucher pour vouloir s’endormir
Comme pour oublier la couleur des journées
Qui ne connaissent plus le beau sens de frémir
Et qui font doucement la fadeur des années…

Partir ou s’arrêter mais quitter cet endroit
Pour de vrai pour de faux mais dans un rêve roi
S’affranchir de ces jours et de leur sombre muse…

Dans tout le formaté voir en la déraison
Un printemps pour l’esprit -salutaire saison-
Où l’émotionnel sait ouvrir son écluse…