Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"I dont' know what to do"... (1)

Dans l’horreur d’un mentor
Apôtre de la mort
Est honoré le crime
Qui vivace s’exprime…

Dans la crainte et des cris
-La Vie a peu de prix-
Le trou de chaque bombe
Creuse plus d’une tombe…

Dans ce sombre constat
Que le temps nous conta
Le malheur se répète
Thanatos nous rackette…

Dans un détachement
Sans effarouchement
Jamais cela ne cesse
Eternelle tristesse…

Dans un sombre toujours
Echo de désamours
Les millénaires saignent
Voilà ce qu’ils enseignent…

Dans un accord bluesy
Sous un soleil transi
S’activent bien des armes
S’écoulent bien des larmes…

Dans la fragilité
De mon Humanité
Cela me désespère
-Inutile prière-…


(1) Je ne sais pas quoi faire
I'd love to change the world - Ten Years After