Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Humilité...

Au-delà de nos regards
De leurs très nombreux écarts
Le monde est mathématique
Le Savoir le décortique…

Dans le grand dans le petit
Rien n’est jamais abouti
Télescope microscope
Explorent rien ne les stoppe…

Et que dire du calcul
-Où l’Homme est tout sauf un nul-
Le cerveau raisonne et pense
Après vient l’expérience…

Remarquable est l’intellect
Qui détaché de l’affect
Sur le monde nous éclaire
C’en est extraordinaire…

C’est sans aucun point final
-Le trouble est phénoménal-
Que se font des découvertes
-Pas de sciences inertes-…

Et le plus vertigineux
-Autant que faramineux-
C’est que toujours tout progresse
L’inconnu toujours se dresse…