Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Humble contemplation…

L’artiste est créateur
Chaque œuvre est un mystère
Dont il est le sculpteur
Dans un saint magistère…

Dans l’initiation
Qui dirige la vie
Sculpter l’émotion
Elle nous y convie…

Mais qui la percevra
Qui verra la parcelle
Invisible d’aura
Eternelle étincelle…

Qui maintenant demain
Hier voit que l’artiste
Marche sur un chemin
Où seul le pur existe…

Son talent est fondu
De passion humaine
Dans le zèle assidu
D’une force sereine…



Contemple puis dis-toi
Que là sont nos racines
Dans un même convoi
De bruyantes sourdines…