Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

humanité...

Un : Les hommes se jalousent
Et cela n’est pas nouveau
La convoitise ils épousent

Rivalité…

Deux : Sombrement ils agissent
Sans se faire de cadeau
Fort d’une envie corruptrice

Hostilité…

Trois : C’est dans cette constance
Où le mensonge prévaut
Que défile l’existence

Banalité…

Le constat ? Notre temps saigne
Se transformant en fardeau
C’est la Bonté qu’il dédaigne

Indignité…