Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"How many seas must a white dove sail"... (1)

Les morts du communisme
Les morts de l’hitlérisme
Là ceux de l’islamisme

Prolongent le ‘toujours’
Du voyage au long cours
De nos sombres discours…

Harangues sanguinaires
Rarement débonnaires
Mais que trop ordinaires

Qui vibrent dans le temps
De bons mots ‘importants’
Nullement méritants…

L’homme va l’homme pleure
La chimère l’effleure
Mais elle n’est qu’un leurre

Le blues par ses accords
Sait planter nos décors
Sous un soleil retors…


(1) combien de mers la colombe doit-elle traverser
Blowing in the wind - Bob Dylan