Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Horrible clameur...

La concurrence des prismes
Pour comprendre le vivant
Engendre des sectarismes
Et des totalitarismes
Zèle diablement clivant
Tu n’es qu’un monstrueux vent…

Tous les siècles en témoignent
On se tue allègrement
Voire héréditairement
Dans cette foire d’empoigne
Où toute entente s’éloigne
Foisonne l’égarement…

C’est la même barbarie
Qui persiste dans le temps
Les vivants vont tremblotants
Sous le joug de la tuerie
Tout n’est-il que tromperie
Sous nos cieux inquiétants…



Le dieu le pays la race
Tout est "bon" tout n’est que sang
Ce vacarme assourdissant
Fabuleusement vivace
Ne manque jamais d’audace…
Adieu calme caressant