Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Horrible carnaval...

Les masques sociaux
Souvent que partiaux
Ont l’œil psychorigide
Les préconçus président…

Un regard méprisant
Un regard courtisan
La pauvreté/ richesse
Sculpte une ‘politesse’…

La couleur de la peau
Un peu comme un drapeau
Unifie ou sépare
-Catastrophique phare-…

L’absence d’un phallus
Il n’en faut guère plus
Pour que l’un se la pète
-La Femme prend perpète-…

Exemples infinis
Sévissant impunis
Exemples innombrables
Infamies mémorables…



Ces masques d’halloween
Dignes d’un sombre djinn
Loin de ceux de Venise
Enlaidissent divisent…

Nota : Dans le cadre du concours d'écriture 2022 de Sainte-Soulle, ce poème a été "retenu par le jury" pour figurer dans le recueil "SOLIN’ÉCRITURE 2022".