Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Horizon en trompe l'oeil...

C’est comme une avarie
Qui sévit doucement
Qu’étouffe une euphorie
Dans un enlacement…

Car belle est la croisière
Le bonheur tient le cap
La vie hospitalière
Vogue sans handicap…

Mais le niveau d’eau monte
La cale se remplit
Commence le décompte
Qui toujours s’accomplit…

Un soir le bateau coule
Emportant son nectar
Tous les projets s’écroulent
Inutile coaltar…



La mort est dans nos gènes
Le ver est dans le fruit
Vers ses demain pérennes
Tous le temps nous conduit…