Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Horizon dégagé...

Ne pas n'être qu'une idée
Diluée au sein d'un tout
Ni bien sûr qu'une machine
Qui nulle part et partout
Subsiste en courbant l'échine
-Partir mais pour se rendre où-
Âme à l'essence évidée...

Mais vivre en Individu
Vivre comme une personne
Vivre dans la dignité
Avec l'esprit qui raisonne
Loin de la passivité
Et lorsqu'enfin l'amour sonne
Y reconnaître son dû...

Avec un peu de tendresse
Se révèle la couleur
Le sens caché se révèle
Le ciel chasse sa pâleur
Le futur sera fidèle
Le soleil prend de l'ampleur
La vie est une caresse...