Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Histoire à épisodessssss...

A défaut d’être érudite
L’Histoire est-elle maudite
Sinon comment expliquer
Sa façon de claudiquer ?

Elle est toujours oublieuse
-Mémoire calamiteuse-
De ses hier de malheurs
Pères d’innombrables pleurs…

C’est idem pour ses promesses
Quand des haines vengeresses
N’ont que faire des serments
Vus comme des errements…

Finissant à la poubelle
-Exemples par ribambelle-
Les traités sont bafoués
Autant que désavoués…

Orgueil avidité guerre
Nous habillent de vulgaire
Car la raison du plus fort
Est synonyme de mort…

Constamment tout recommence
-Ce n’est pas une romance-
L’homme n’est qu’un animal
Habile à faire le mal…