Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Hier sans demain... (1)

Dans l’immobilisme
D’un regard figé
Naît un fatalisme
Qui sait nous piéger…

Quand le temps s’arrête
On croit que demain
De façon concrète
Reprendra la main…

On se coconise
D’un hier douillet
Qui nous colonise
D’un œil gentillet…

Mais ce n’est qu’un leurre
Qui nous tient captif
Qui règle son heure
Que sur du fictif…

Car les jours s’écoulent
Laissant loin l’amont
Ils roulent et roulent
Créant un limon

Qui nous consolide
L’horizon debout
-Belle chrysalide-
Retrouve du goût…

Dans la nostalgie
Tout en sépia
La mythologie
Nous veut paria…

Quand naissent les rides
Loin de nos passés
Les espoirs frigides
Nous voient tout cassés…

A l’atterrissage
Un ciel gris et froid
Délivre un message
Où le mal s’accroît…

.../...