Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''Heureux qui comme Ulysse''...

Juste rentrer chez soi
Revenir à la source
Bien loin du désarroi
D’une trop folle course…

Comme un soldat blessé
Qui se montre fragile
Qui se montre oppressé
Et malléable argile

Rechercher la douceur
Rechercher la tendresse
Quitter cette hauteur
Qui n’est que maladresse…

Comme un enfant perdu
Qui refusait l’école
Que la vie a mordu
Trahissant sa parole

Et qui docilement
Fait amende honorable
Et qui piteusement
Se trouve misérable…

Juste boire à tes yeux
Ma source d’innocence
-Loin des flots périlleux-
Eternelle Jouvence…