Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'Heureux' tous seul ?

Si je gagnais au loto
Dans une paralysie
Je me sentirais pataud
Loin de toute frénésie
Je verrais notre ghetto…

Par un constat qui s’impose
Vibrerait notre malheur
Qui toujours règne sans pause
Dans l’éternité d’un pleur
Je me sentirais tout chose…

Entre la guerre et la faim
L’injustice est aux manettes
La danse dure sans fin
Dans des rondes tristounettes
Nous allons d’un espoir feint…

L’Homme dans son infortune
Avance bien démuni
L’argent lui promet la lune
-Le fantasme est impuni
Sa route nous est commune-…