Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Henri Plaie...

Quel farceur que cet Henri
C’est d’un seul œil qu’il sommeille
Toujours il réenchérit
Il nous épate on bégaye…

On est convaincu qu’il dort
Mais bondissant tel un diable
Il joue au puissant cador
Cela devient incroyable…

A sortir de son chapeau
Les mêmes blagues douteuses
Qu’il gardait comme en dépôt
Ne nous semblent pas juteuses…

Dans sa malice il est lourd
C’est bêtement qu’il insiste
Un peu noir est son humour
C’est un piètre fantaisiste…

Pas de renouvellement
Là c’est une épidémie
Qu’il nous sert banalement
D’une grande bonhomie…

Mais on avait oublié
Grande est alors la surprise
Il est tout émoustillé
Notre émotion le grise…

De tels maux semblaient passés
Finie est cette infortune
Le progrès -jamais assez-
Nous a conduits sur la lune…

Et voilà que tout d’un coup
Hier nous donne une claque
En replay dans un ‘coucou’
Soudainement il nous traque…

Nota : Poème publié en mars 2020 par "LE PAN POÉTIQUE DES MUSES - Revue féministe ..."