Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Hell'p...

Le mot communautarisme
Rime avec obscurantisme
Bannissant l’Universel
Il en est conflictuel…

Un bouillon de (non)culture
Dans un monde en fermeture
Sur base d’un parti-pris
N’engendre que du mépris…

Etat d’esprit détestable
Dont la haine -c’est notable-
Sait se montrer le moteur
Triste manque de hauteur…

C’est un peu comme un clonage
Pour un sinistre engrenage
Abandon de la raison
Houleuse arrière-saison…

Vérifier par soi-même
La laideur d’un anathème
Pour refuser d’obéir
Pour refuser de haïr…

La folie est ordinaire
La folie est millénaire
L’homme n’est qu’un animal
Qui sacralise le mal…