Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Hello darkness, my old friend"...

Le temps n’est qu’une fracture
L’être n’est qu’un grand écart
Qui vaincu se déstructure
Son âme sur un brancard
Voit ses erreurs de lecture…

Lui qui croyait tout prévoir
Dans une belle analyse
Comment peut-il concevoir
Que l’imprévu rivalise
Avec son propre savoir…

Pourtant son rêve en squelette
-Vampire qui déconstruit-
Nu sans fard et sans paillette
L’enlace au creux de la nuit
Que du noir sur la palette…

Que valent tous les discours
Dans le futur ils s’écroulent
Tous les rêves tournent courts
Qui voient les larmes qui coulent
Sur toutes nos arrière-cours…



Le temps n’est qu’une fracture
Nous brisant d’un grand écart
Il arrive il déstructure
Notre âme sur un brancard
Périt d’erreurs de lecture…