Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Hé mec !

« J’ai cinq doigts moi aussi…
- Idem pour tous ceux-ci -
Dans nos couleurs multiples
Nous sommes les disciples
De cette Humanité
Qui pleure l’unité
Notre âme en sa grisaille
Bien trop souvent déraille
Le rouge de tout sang
Va nous réunissant
La blancheur éclatante
Des os restent patente
Malgré nos lourds égos
…On peut se croire égaux. » (1)


(1) Bidonville – Claude Nougaro.