Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Hasard sans visage...

Une ombre dérisoire une image de soi
Une incroyable aubaine un jeu de circonstances
Un désir affirmé pour un destin de roi
Un mauvais sort subi malgré des compétences...

Pourquoi se rabaisser pourquoi donc pavaner
Notre étrange bateau vogue sans capitaine
Mais l'inconnu bientôt saura l'arraisonner
Les dès seront jetés quarantaine incertaine...

Juste apprendre à se taire au cœur de tous ces bruits
Se taire pour écouter les paroles non dites
Par les humains d'hier par leurs printemps enfuis
Par tous ceux de demain dans d'identiques rites...

La vie est un creuset faite par le hasard
Naître ici naître là dans telle ou telle époque
Devenir étranger devenir un César
Le bonheur serait-il un pantin ventriloque...