Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Has-been song...

Pour le trouble enfanter
Tel est le sort de l’Homme
Simple bête de somme
Que tout fait déchanter…

Sur des notes de guerres
Le blues par ses accords
Décompte tous les morts
Les conflits sont vulgaires…

Sur des gimmicks de slows
Des promesses d’entente
Et de belle détente
Préparent des complots…

Sur la valse qui tourne
Et qui sait étourdir
On se fait engourdir
La concorde s’ajourne…

Sur les temps du tango
On avance on recule
Mais vient le crépuscule
A quand son embargo…

Pour l’immuable drame
Du bébé qui verra
Le feu dans un hourra
Je pleure avec la Femme…