Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Hallelujah...

Le corps quatre francs six sous
L’âme en y souffrant s’y saoule
Les deux bras dessus dessous
S’extasient chantent s’enroulent…

A la fois blues et gospel
Dans un rythme ils communient
Dans l’absolu d’un appel
La mort même est démunie…

Un cri de musique soul
Que le pur ne désavoue
Les emporte d’un air cool
Dans un ailleurs ils échouent…

Non ce n’est pas un déni
Qui les place sous son aile
Mais un bonheur infini
Fort d’une flamme éternelle…