Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'HAIR' : je me souviens...

La mode était hippie
Ce fut un bon bol d’Hair
Se voulant thérapie
Contre un froid vent d’hiver…

Riches années soixante
Fortes d’un bel espoir
Vos souvenirs nous hantent
Sachant nous émouvoir…

Quand surgit l’utopie
Se renouvelle l’air
Mais vieillit sa groupie
Dans un reflet d’hier…

Une onde dissonante
Souille tout bon-vouloir
Une force étonnante
L’emmène vers le soir…

L’air de rien l’entropie
Garde une main de fer
Un temps de grâce expie
Demain ne vaut pas cher…

L’onde était bouillonnante
Et croyait tout savoir
Sottise impertinente
Chimérique grand-soir…



Bien des cheveux tombèrent
-C’est fréquemment ainsi-
Les rêves s’envolèrent
Dans un vent de souci…