Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Guidé par une folle boussole...

Le regard sur le passé
Sait être plus qu’angélique
Un hier que chimérique
Se trouve alors encensé…

Toujours demain s’envisage
Dans la force du présent
Jadis est ici grisant
Caché sous un maquillage…

Pourtant la réalité
Fût souvent très différente
Elle n’est jamais garante
D’un futur de vérité…

Le réel qui là se troque
-En refusant tout procès-
Contre un prétendu succès
Caché dans l’ombre suffoque…

Jadis est plein de dangers
Il se drape d’innocence
Le pire est mis sous silence
Ses leurres sont louangés…



Le temps n’est qu’une tempête
Qu’un important sac de nœuds
Le sombre est dit lumineux
Et l’Histoire se répète…