Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Guerre et haine"... (1)

Voilà le printemps Mars est à l’honneur
Sortant de l’hiver les canons roucoulent
Tout un tapis rouge alors se déroule
Leurs nombreux obus chantent le malheur…

Le ciel éclatant d’un ‘Sons et lumières’
Fait briller le jour éclaire la nuit
Spectacle total spectacle gratuit
Les hargnes sont là bonnes conseillères…

Demain haletant n’a qu’un seul désir
Tout continuer que dure la fête
Le pire au pouvoir ainsi fait recette
Déjà l’horizon l’enjoint de sévir…

Que c’est excitant tout ce qui se passe
Les dieux de la guerre alors honorés
Heureux font ripaille et revigorés
Ils promettent tous d’être pleins d’audace…


(1) Illusoire ‘Peace & love’…

Nota : Dans la mythologie romaine, Mars est le dieu de la guerre.