Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Guère de paix...

Dire ‘Dernière guerre!’
Quel abus de langage
Mensongère prière
Et perpétuel outrage

Vouloir la ‘Der des ders’
Est un mythe éternel
Nourrissant les enfers
Un sinistre rituel

Car paix ou armistice
Attendent la prochaine
La haine séductrice
Remontera sur scène

Étouffant cris et pleurs
Les différents clairons
Glorifient les malheurs
Pauvre chair à canons

L’Humain se désespère
En parcourant l’Histoire
Le constat est sévère
Rouge est notre mémoire

Oh fils de mes enfants
Sur votre sang séché
Avec l’âme en tourments
Je dépose un baiser…