Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Grisaille...

Toujours cette abondance
D’ascétiques trop peu
Où le rêve compense
En faisant comme il peut…

Quand abondent les gênes
Le fantasme au pouvoir
Alors brise les chaînes
Et suit son bon vouloir…

Quand abondent les manques
En pénibles surplus
De mauvais saltimbanques
Etendent leurs chaluts…

Quand abondent les peines
Avec avidité
D’illusoires fontaines
Comblent l’aridité…

Toujours une carence
Sait rendre malheureux
Au pays de l’errance
Le songe est généreux…