Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gravé à coeur...

‘Depuis que je suis né, au sortir de ton ventre’
Tu n’es jamais bien loin je te vois très souvent
Ce fut d’abord en vrai d’un regard émouvant
-Le monde des petits c’est une mère au centre-…

Rien n’est jamais figé dans le temps qui s’en va
Tel fait vite s’efface alors qu’en filigrane
Tel autre sait rester -le souvenir se glane-
Qui peut savoir pourquoi Chronos le conserva…

En ce qui te concerne et sans l’ombre d’un doute
Ta présence est réelle intemporellement
Parfois sachant troubler parfois discrètement
Mais dans l’eau de la vie elle n’est pas dissoute…

Comme les cailloux blancs du bon Petit Poucet
Comme un parcours fléché mes hier me conduisent
Vers des jours de douceurs -rien ne les amenuise-
Vers des jours de tendresse elle y resplendissait…

C’est bien loin tout cela néanmoins dans mon ombre
Tes pas savent vibrer tatouée en mon cœur
Se trouve cette époque en éternel marqueur…
Je vais la retrouver lorsque le vain m’encombre


Nota : Premier vers emprunté à Francis GEORGE-Perrin