Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Grande marée....

Sur la plage du temps la mer du souvenir
Avec le ciel miroir embrumé se marie
Notre passé débarque alors sans prévenir
Rappelant que la vie est toujours avarie…

Ressurgissent d’un coup les naufrages d’hier
Sur un rocher récif se cramponne un sourire
Jadis refait surface en un furtif éclair
Comme un livre fermé voulant se réécrire…

Les chevaux de Neptune au vent aiment hennir
Leur écume à nos pieds a l’odeur des blessures
Nos remords nos plaisirs ne cessent d’agonir
Et sont là bien présents tout en éclaboussures…

Sur la plage du temps le crachin nous surprend
L’océan du futur un beau jour se retire
Il nous entraine au loin de son puissant courant
Surpris désemparé tout notre être chavire…