Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Goût de luxe...

La recherche du luxe est incessante quête
Obsédant but ultime au cœur de ce tourment
Un peu comme un défi ce désir de conquête
L’être se le promet d’un intime serment…

Il est là devant nous fantasme qui fascine
Inaccessible rêve aux magiques couleurs
Mais comment se l’offrir le doute s’enracine
Vertige grandiose indicibles valeurs…

Quel prix faut-il payer pour ne plus être esclave
Des objets imposés par tout le marketing
La consommation se révèle être entrave
Le talent de la pub en masque le lifting…

A l’extrême opposé la nudité de l’âme
Est richesse absolue aux accents d’infini
Caché comme un trésor ce vrai qui nous réclame
Sait se laisser trouver comme en catimini…

Le top du luxe est là se suffire à soi-même
En connaissant enfin le secret de la mort
Ce creuset abyssal est la fin du dilemme
Pierre philosophale où le regard est or…

Le top du luxe est là savourer la nature
S’enivrer d’un sourire innocemment offert
Rechercher l’épuré n’est pas une imposture
L’essence du bonheur est délicat concert…