Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gloire à sa majesté...

Les cadavres sont offerts
Dans de vastes containers
Conséquence de la guerre
Comme aussi de la misère…

Détestable est le miroir
Qu’offre la mort au pouvoir
Prêtresse de notre Histoire
Mariée en robe noire…

Ignorant l’has-beenité
Mais pas la modernité
Constamment plébiscitée
Hel reste notre invitée…

Elle dresse le décor
Souvent avec notre accord
Sanguinaire carnivore
Sa faim lui fait dire ‘Encore !’…

Seul importe son avis
Nous y sommes asservis
Jamais elle ne dévie
Toujours sanglote la Vie…



Que donc penser de ce pleur
Le temps n’est-il qu’un malheur
La Paix n’est-elle qu’un leurre
Que seul un beau rêve effleure ?


Nota : ‘Hel est la déesse des morts dans la mythologie nordique’ – Wikipédia.