Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Glissement en mode dégradé...

Innocente beauté les enfants savent dire
Leur univers naissant tout en expansion
Communie et s’émeut pas de rétention
Magnifiques Louis d’or notre cœur tirelire
Engrange du bonheur tout pendant qu’il admire
Leur spontanéité dans une émotion…

Appelés par le temps tous ces petits grandissent
Cultivant la réserve autant que le secret
La fraîcheur du passé connait comme un arrêt
Pendant que l’artifice arrive avec malice
-La duperie étant une sûre complice-
Le limpide espéré n’est pas ce qui paraît…

Lacérés par le temps l’univers se rétracte
Distinguant le trou noir l’homme apeuré se tait
La parole s’écroule inutile est l’étai
Tout nous semble prévu dans la fange d’un pacte
La fin de notre vie est une science exacte
Qui tissait l’illusoire où seul le doute était…

Le monde du silence
De la mer de l’oubli
Règne préétabli
Il absorbe l’enfance
Avant l’ultime offense
Jamais il ne faiblit…