Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Glacial constat...

Le chienchien de sa mémère
Le petit chat d’un gamin
Vont chez le vétérinaire
Rien que pour un examen…

Certes c’est bien légitime
Il faut soigner l’animal
Il est un peu notre intime
Tout cela n’est que normal…

Mais dans un choquant contraste
Des Enfants meurent sans soins
Perdus dans un lieu néfaste
Nul ne comble leurs besoins…



Nous vivons un monde inique
Où coulent nombre de pleurs
Son réalisme est cynique
Quelles sont donc ses valeurs ?