Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''Get over here''...

Les sourires frigides
Des lendemains figés
Des rêves invalides
Des carcans infligés
Font des esprits rigides…

Dans le rétroviseur
La pilule est amère
Demain n’est qu’un broyeur
La mort seule est prospère
Dans le temps fossoyeur…

Avaler des couleuvres
Qui ne l’aurait pas fait
Victime de manœuvres
Ventant le contrefait
Contentes de leurs "œuvres"…

Comme un étouffement
Trop de démagogie
Un abrutissement
Dans l’idéologie
De l’endormissement…

Le soldat de la foule
Vit son anonymat
Bien coulé dans le moule
Lugubre cinéma
Dans ce film tout me saoule…

S’en aller mais vers où
Qui connait la sortie
Le marasme est partout
L’espérance est partie
L’avenir est tabou…