Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gentilles miettes...

Juste un peu de bonheur
Dans cette comédie
Dans cette tragédie
Qui se nomme la vie
Non pas en moissonneur
Juste en petit glaneur…

Quelques petites touches
De ce bonheur rêvé
Qui vient nous enlever
Qui sait nous captiver
Par des coups qui font mouches
Quelques amuse-bouches…

Juste quelques fragments
Bonheur qui se picore
Dans l’ombre d’une aurore
Que l’on devine éclore
-Splendides chatoiements-
Juste en beaux flamboiements…

Quelques flammes chétives
-Nobles échantillons
Fugaces papillons
Loin de nos tourbillons-
Quelque peu trop craintives
Quelque peu trop furtives…