Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gentille illusion...

Un splendide éclat de rire
Tangible réalité
De l’universalité
Au grand jamais ne chavire…

Mais au-delà…

Le visage de l’enfance
Sait vaincre la vanité
Vibre dans l’éternité
Il nous laisse sans défense

Mais au-delà…

Constamment l’amour demeure
Dans sa belle vérité
Désirant nous abriter
C’est toujours qui nous effleure

Mais au-delà…

La vie un jour se termine
Loi de la mortalité
Qui dans sa banalité
Sans pitié nous élimine…

Quel au-delà !?