Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gentil sépia...

Le sourire de l’Enfant
Est un éclat d’innocence
La pureté de ce chant
Est une magnificence
Quand tout va vers le couchant…

Cet enfant n’est qu’un fantôme
Qui dans le temps grandira
Brièveté d’un arôme
Qui bien vite s’en ira
Adieu gentil petit môme…

Eternité d’une peine
Eternité d’un état
A l’éternelle rengaine
Le temps n’est qu’un attentat
Le temps trop vite dégaine…

Ce sourire en souvenir
Constamment nous accompagne
S’il ne peut nous rajeunir
Dans notre rase campagne
Il vient pour nous soutenir…