Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gentil printemps...

Toujours il ensoleille
Clin d’œil discret
Mais pas secret
La nature s’éveille…

Plus de gel matinal
Givre dentelle
Froide aquarelle
Paysage hivernal…

Renaissance attrayante
Petits moineaux
Bien matinaux
Que l’heure est accueillante…

Les arbres vont gentils
Vivace sève
Fin de la trêve
Attachants ressentis…

Des senteurs enivrantes
Aux coins des champs
Tous aguichants
Feront de belles rentes…

Et l’âme aussi revit
Dans une osmose
Loin du morose
La nature ravit…