Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Gentil présent...

Vivre du présent -mais pas au présent-
Saisir le bonheur qui parfois sublime
Nos pas continus marchant vers l’abime
Tirant tous ces jours au poids écrasant…

C’est comme une vague à l’onde transverse
Qui d’un bel hasard d’un coup nous saisit
C’est comme une offrande un moment choisi
D’immobilité qui nous bouleverse…

C’est comme une pause elle vient offrir
Un peu de répit -note intemporelle-
C’est comme une étrenne irrationnelle
Faite par Chronos venant s’attendrir…

Vivre ce présent complaisante bulle
Qui vient transcender notre quotidien
-Même s’il n’est là qu’un vil comédien-
Est un temps béni loin de la pendule…